?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 March 2012 @ 12:46 am
Полит ликбез  
Тем кто следит за разными политическими событиями в разных точках мира, возможно известно, что в России провели обыски на квартире у Гейдара Джамаля известного российского исламского деятеля, шиита, который как ни странно продвигает на территории России ваххабизм, как выясняется на щедрые катарские ассигнования. 
Также Гейдар Джахидович известен своей лютой ненавистью к Израилю и дружбой с известным российским антисемитом Максимом Шевченко, которые на откаты Джамаля тоже развил серьезную деятельность по исламизации России. 
Так вот, знаете кто является адвокатом Джамаля? Марк Фейгин, который также известен тем, что защищает тех самых провокаторш "феминисток" Pussy Riot по которым сейчас дружно воет вся либерастная рукопожатно-правозащитнеческая общественность России. 

Прочитал сегодня интересный обзор про арабскую весну - Катар делит арабский мир по заказу США. В принципе именно так я себе всё и представлял. Так что наивные леваки могут выть сколько угодно про зверста Ассада, но кому как не Израилю крайне невыгоден бардак и сирийский хаос на подобии хаоса египетского, который уже успел нам ни раз аукнуться и я очень боюсь, что до этого были только цветочки. 

Да, и хочу побыть немного непопулярным и похвалить правительство Нетаньяу. Проблем конечно хватает, а также очень часто нерешительности и отсутствия политической воли, но все же в целом, на сегодняшний день я думаю это наименьше из зол. На данный момент лучшего лидера нет, - и нет его по объективным причинам, а не как например в России из-за искуственно созданного политического вакуума.  
В правительстве Нетаньяу действительно есть министры результаты деятельности которых видны. Чего стоит только Моше Кахлон и Исраэль Кац (хотя я ожидал от последнего большей стойкости и решительности в отношении Ракевет Исраэль) И кстати сколько бы не критиковали Либермана, а все на самом деле не так уж и плохо, во всяком случае не хуже чем Ципа Ливни, которая свела всю внешнюю политику Израиля к переговорам с палестинцами. А теперь последняя с треском провалилась на праймериз в Кадиме, чего собственно и следовало ожидать, так как политик из нее совсем никудышный. 
Чего например не скажешь об её женском антиподе Шели Яхимович. Сдается мне, что именна она может возрадить из пепла Рабочию Партию и не только возрадить, но вывести её из дебрей постсионизма и и вернуть её на путь пусть и левого, но сионизма.
 
 
 
1730 on March 29th, 2012 03:49 am (UTC)
брателло, я конечно ёб в хвост и в гриву всё правительство нетаньяху, вместе с арабской весной, но твоя идиосинхрозия по-отношению к либерализму меня тревожит.
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 08:00 am (UTC)
а че тебя это должно тревожить?
да я не люблю либералов, не люблю политкоректность, не люблю тех кто мудрствует лукаво
1730 on March 29th, 2012 12:38 pm (UTC)
Тут, конечно, надо-бы сперва договориться о терминах, но если ты понимаешь под словом либерализм его каноническое значение, то прежде чем критиковать, ответь себе на вопрос: готов ли ты примерять на себя систему мироустройства с диаметрально противоположными принципами? Либерализм это фактически система управления государством, при которой главным приоритетом является защитой натуральных прав своих граждан. Натуральных прав человека, как известно, всего три: право на жизнь, право на частную собственность и право на личную свободу. Если ты не готов, на данный момент, отказаться от этих прав, то я вынужден тебя расстроить: ты убежденный либерал. Другое дело, что советская действительность внесла свои коррективы в Русский язык, а за последние несколько лет сурковской пропаганды (с) слово либерализм дискредитировали до степени полного антонима. Так вот, дружище, я боюсь ты попросту стал жертвой самой что нинаесть сурковской пропаганды (с). Дай ка я угадаю: у тебя дома наверняка стоит телевизор, правильно?
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 01:12 pm (UTC)
Нет, ты к счастью ни разу не угадал.
Телевизора у меня нет с таких давних времен, с какие еще не было модным его НЕ смотреть :)
Про сурковскую пропаганду в курсе у меня есть тырнет и тоже очень давно. Со времен ФИДОНЕТ :)
Я понимаю под словом либерализм то, во что трансформировалось его каноническое значение.
Либерализм теперь это система манипулирования общественным сознанием, подмена понятий с помощью политкорректности и псевдотолерантности, и прочии лукавства.

Отец тулузского стрелка
Намерен с Францией судиться.
Сияют радостные лица
И участь Франции жалка.

Ведь он, конечно, победит
Недобрых жителей Тулузы.
Нетолерантные французы
Существованье ваше злит

Всех добрых жителей Кавказа,
Всех милых жителей Чечни.
Сияют лица и огни.
Нетолерантная зараза

Разрушит верный ваш оплот.
Французы, лучше сразу сдайтесь.
Отцу несчастного покайтесь.
И он не больно вас убьет.

Политкорректная картина
Мультикультурная страна.
Французы, дети, вам хана,
Спасет вас только лишь Марина.

Одна Марина ведь Ле Пен
В прекрасной Франции мужчина.
Так вразуми же их, Марина,
И подними ты их с колен.
1730 on March 29th, 2012 02:23 pm (UTC)
Ну тогда не называй это либерализмом. Потому что этим самым ты подыгрываешь тем, кто занимается этой самой подменой понятий и манипуляцией, которая тебе так не нравится. И именно за счёт такой манипуляции тебя заставили, как попугая, повторять, что свобода это зло.

А Лесин.. не забывай, что и Лесин, и Емелин коренные москвичи. Причём ещё советской закалки. После того, что сделала с Москвой миграционная политика Путина (ещё одного ярого антилиберала, к стати), трудно оставаться объективным человеком по вопросам политкорректности. Так что я, наверное, не стал бы приводить в пример их стихи. К тому же стихи говно. Да и Лесин - мудак, хоть ему это и простительно.

Я тоже когда-то любил потешаться над политкорректностью. Была такая крылатая фраза: политкорректность это всего лишь страх получить пизды, прикрытый гуманизмом. Так вот: это хуйня. Политкорректность это, на самом деле, интернациональная система коммуникации. Я живу в невъебенно мультикультурном городе. Здесь живут представители почти всех культур мира, причём живут в мире и согласии. Уверяю тебя: без политкорректности все друг дружку давно бы перепиздили.

Рад, что у тебя нет телевизора. У меня тоже его давно нет. И в то же время скорблю, потому что сдаётся мне, ты подвержен влиянию кого-то, у кого он таки есть. Может быть это Лесин?
sticky_ilsticky_il on March 31st, 2012 05:46 pm (UTC)
ну что за крайности? если тебе кто-то не нравится это не значит, что его надо обязательно уничтожить или как-то нагадить.
просто если мне что-то не нравится я не заворачиваю это в обёртку политкорректности, а говорю об этом прямо.
все подвержены влиянию чего-либо. я меня достаточно источников информации.
и не забывай, что Израиль это не менее мультикультурная страна, чем то место где ты живешь :)
1730 on March 29th, 2012 02:33 pm (UTC)
И вот, к стати, совсем свежий отрывок из Емелина:

"Я всегда был против начальства
И против милиции.
Но я видел, как умеют презрительно изгибаться
Оппозиционеров губы семитские.

Со всех сторон слова, слова, слова
Как говорил Вильям наш Шекспир
А я у них под ногами просто трава
И меня никогда не допустят на пир.

Конечно, надо выпустить Пусси Райет
Но ведь такими же танцами
Превратили в караван-сарай
Христианскую цивилизацию."
lazy_deeplazy_deep on March 29th, 2012 05:58 am (UTC)
подписываюсь под каждым словом. Кац неприятно удивил, сломавшись и заключив ТАКОЙ договор с РИ.
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 08:06 am (UTC)
Да, очень неприятно, ведь было похоже, что он готов идти до конца. Единственный плюс договора, что они не смогут теперь бастовать, что даст возможность тихо и без нервов все-таки провести реформу Ракевет Исраэль.
Хотя конечно нельзя потакать оборзевшим профсоюзам.
lazy_deeplazy_deep on March 29th, 2012 06:59 pm (UTC)
ага. тут похоже Каца заставили так себя повести. я сегодня слыхал его, он ее в порошок стер бы. что только не заплатят чтобы сломать монополию...
кстати, оказалось, что надбавка только на какой-то процент зарплаты.
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 07:18 am (UTC)
ОФФ:
Сегодня сказали, что Франция изъяла все счета Кадафи и его сына в пользу страны. На минуту миллиард Евро.

Вот и думай теперь, кто и зачем лезет к Орабам, строить <<демократию>>!!!
ПО ЭТОМУ ТО! я, хоть и правостороннй чел., не уверена, не обманывает ли меня Америка, на тему Ирана! (а израиль, как младший прихвостень) И если у них будет ядерая мощь, обязательно ли они бросят ее сразу на нас? Или Америка, тоже жаждит прибрать к рукам всякие счета и бизнесы, которые останутся после свержения диктатуры Ахмадинеджада...? Вот я вдруг начала сомневаться в этой всей картине мира
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 08:23 am (UTC)
Ну, во-первых, в истории с Кадафи главной скрипкой был Саркози, на которого у Кадафи было полно компромата и он грозился его опубликовать, но не успел. Ведь Саркози получал не плохие барыши на свою избирательную компанию с ливийской нефти, поэтому то с Кадафи так решительно расправились.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/910947/
http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/13/956422.html

С Ираном все намного сложнее. Бомбу сразу на нас никто не бросит, просто эту бомбу передадут какому-нибудь подрядчику типа хизбаллы или исламского джихада, а с тех какой спрос? и никому за это не предъявишь.
Во-вторых, администрация Обамы целеноправленно занимается ослаблением Израиля с разных фронтов: ослабление роли и в регионе, а также деморализация американских евреев AIPAC с одновременным поощрением JSTREET (это те самые леваки, которых, как ты знаешь я на дух не переношу:)) Ну и третье, это дестабилизация политической системы в самом Израиле - поощерение тех же самых "правозащитников" борцов с оккупацией. Последнее им дается на данный момент крайне тяжело, опять же благодаря Бибику, за что ему отдельный респект.
У Америки свои счеты с Ираном за исламскую революцию и захват посольства и убийство американских дипломатов, но на данный момент Америка выжидает, потому что грамотно выстроенная комбинация приводит к профиту при любом раскладе.
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 08:26 am (UTC)
Насчет Саркози я знала.
Насчет передачи бомбы посреднику: резонно! Я как то не подумала об этой всеисламской дружбе, блин...

Просто по тырнетам ходило объяснение, какая у америкоков в бюджете дыра, да такая, что им война нужна вот уже очень срочно... И мне, как человеку, которому некуда бежать, этой войны, как бы очень не хочется...
Алекс Hitechahitech on March 29th, 2012 08:54 am (UTC)
А даже если американцы в Иране и правда хотят прибрать к рукам бабло и нефть — разве нам, израильтянам, от этого будет хуже?
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 09:02 am (UTC)
Да просто практика показывает, что все <<демократии>> которые американцы <<установили>>, заканчиваются победой исламского радикализма. Всех военных дедов поперебивали, и что теперь в Ираке? Египте? Афганистане? Где еще шумело и гремело?
Да, пока, они не набрали оборотов! Но время дело такое, лет через 20ть, мы везде получим повсеместный Иран!
Алекс Hitechahitech on March 29th, 2012 09:20 am (UTC)
...Повсеместный Иран, разбитый на множество мелких государств, которые можно объявить врагом и очагом терроризма, разгромить и прибрать к рукам их ресурсы и бабло. И что в этом плохого?
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 11:39 am (UTC)
Здрясте! Они УЖЕ подгребли все самые выгодные нефтянные контракты, в этих якобы демократиях... И насколько мне это видится, они эти страны, как бы бросают на произвол собственной и личной демократии. Ибо их интерес с нефтью там и кончается. И в этих странах, УЖЕ потихоньку и в доску демократично, приходит к власти мирный исламский экстримизм:)
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 11:56 am (UTC)
главный экспортный товар США это "демократия", в данном случае под этим термином следует понимать политическую нестабильность и постоянную непрекращающуюся и очень часто вооруженную борьбу за власть, потому что в данном случае из вертикально построенной системы вынимается стержень - правитель или даже диктатор, который своей жесткой рукой держит всю страну под контролем. вынимая этот стержень система полностью разваливается, набирают обороты межъэтнические конфликты, территория дробится, начинается хаус в отстутствии сильной центральной власти.
Украина, Киргизия, Ирак, Ливия, Египет, Тунис, Йемен, Сирия - в этих странах все произошло по этой схеме, везде со своими особенностями естественно.
Израилю США тоже навязали парламентаризм именно поэтому у нас каждые 3 года новые выборы и никогда нет долгосрочных программ развития и стратегического планирования, так как власть переходит из рук в руки и все только и заняты тем, чтобы поставить подножку политическому оппоненту и мало волнуются о будущем страны.
Американцам все это очень выгодно, потому что таким образом проще управлять и продвигать своим интересы, когда все утопают в текущем хаосе.
А чтобы получить настоящую английскую демократию, а не импортный хаос, нужно очень тонко выстроить систему сдержек и противовесов, что, например в уловиях военного конфликта и постоянного внешнего давления практически невозможно. Именно поэтому НДИ+Ликуд пытаются продвинуть реформу политической системы чтобы полностью сменить её формат и тем самым её стабилизировать...
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 11:59 am (UTC)
Кстати о реформе. Там Яир говорит красивые вещи о сокращении штата министров и тд... И знаешь, послушав его, я не нашла ни ЛЕВО ни ПРАВО! Чувак тупо говорит о том, что мол, а давайте наконец-то оставим прошлое, и перекроим будущее по новому. НО боюсь красивые речи останутся только на уровне кухонных бесед, ибо сделать это на практике, не возможно. Ну только если он не возглавит революцию
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 12:17 pm (UTC)
Яир? Лапид? Это новая говорящая голова?:) Пиздабол сказочник за все хорошее против всего плохого?:)
Человек идущий в политику чтобы покрасоваться у меня не вызывает доверия.
И не забывай, что та сфера из которой он родом левая на ~80%, а среди этих левых еще есть и огромная куча левых радикалов, у которых головной мозг заплыл жиром несмотря на все самые трендовые европейские диеты и биоактивные добавки.
Мы находимся на ближнем востоке, и здесь есть железное правило как в блокадном Ленинграде: при бомбежке держись правой стороны улицы - это вопрос выживания! Все наши соседи правые радикалы и если мы будем с ними цацкаться, то нас сразу же сметут.
А так, если бы мы жили в какой-нибудь Новой Зеландии, в более или менее однородном обществе и культурной среде без внешних и внутренних угроз - даже не сомневайся, я был бы еще тем хиппи-раста-леваком :)
Лётчицаlyotchiza on March 29th, 2012 01:02 pm (UTC)
Жорку на царство! :)
sticky_ilsticky_il on March 29th, 2012 01:13 pm (UTC)
Диктатора хочешь?:)
lazy_deeplazy_deep on March 29th, 2012 07:04 pm (UTC)
плохо. тем, что через лет ХХ они окрепнут и будут очень донимать. проблема в том, что это не Иран, разбитый на множество государств, а множество государств во главе с Ираном.