?

Log in

No account? Create an account
sticky_il
Честное слово я не специально, но никак не мог обойти такое стороной:
Оказывается Прохоров дал интервью израильскому 10-му каналу и в Израиле есть инициативная группа "Израиль за Прохорова" (http://www.mdp2012.co.il/)

Параллельно, в интервью был затронут вопрос сходства между логотипом предвыборной кампании М.Д. Прохорова (символизирующий первую букву его фамилии 'П' и стрелку вверх) и буквой (хей, ѓей) - пятая буква еврейского алфавита. В иврите обозначает глухой глоттальный щелевой согласный звук. При этом, в религиозном еврейском мире этой буквой обозначают БОГА!
ה - השם
Израильские Раввины подтвердили данное сходство официально, заявив, что именно так с древних времен пишут в литературе и Торе эту букву!


Никак машиах, идёть? Кстати, а бабушка у Прохорова - Анна Исааковна Белкина
 
 
sticky_il
Посмотрите какие лапочки! :) Это те которые устроили жесткий преформанс в Москве в храме христа спасителя :)

Наконец-то и в Москве появились знаметные феминистки. Не только же на Украине Фемен будет по миллионому разу показывать сиськи. Тут все намного оригинальнее и эпотажнее. Френдить тут - pussy_riot
А это собственно статья с декларацией о намерениях http://rusrep.ru/article/2012/02/24/pussy_riot 
 
 
 
sticky_il
Не так давно раздумывая над судьбой России™ в пору политического кризиса и отсутствия альтернатив в оной, я пришел к скромному выводу, что именно сейчас там нужен новый Пётр I. 
Ну то бишь личность, которая в данной исторической перспективе (учитывая цикличность истории) соотвествовала бы образу Петра. Да и вообще Петр I мой любимый царь-император, личностью которого я проникся с детства (возможно под влиянием петербургских ссылок:)).
Кстати в этом году побывав в Амстердаме я таки по новой взглянул на любимый Петербург и на самого Петра. Ведь именно в Голландии Петр вдохновился на строительство Петербурга и на проведении многих реформ, которые полностью изменили облик государства с Русского Царства до Российской Империи.
И даже вроде как обнаружился новый Пётр I и мог бы им вполне стать Михаил Прохоров.
Петровский рост (2,07 см Петр, 2,04 см Михаил), да и намерения вполне петровские - видеть Россию цивилизованной европейской страной, частью культурной и просвещенной Европы. Во всяком случае это ровно то, что он декламирует. Да и вроде приятный, образованный и интеллигентный человек судя по всем его интервью и появлениями на публике. 
Вот только беда, не верю я, что инициатива с выдвижением в кандидаты президента его личная, а не очередной кремлёвский манёвр. И это вполне очевидно... А жаль, хороший мог бы получиться президент... :) 

А вот почему собственно я об этом вспомнил: 

Победителем пробных выборов президента РФ, которые в субботу, 25 февраля, прошли в Москве, стал Петр Великий, передает РИА "Новости".

Как сообщил агентству представитель Мосгоризбиркома, в 10:00 в Москве открылись 12 избирательных участков, на которых прошла репетиция предстоящих 4 марта президентских выборов. Горожане могли голосовать за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра Первого, Уинстона Черчилля или Чингисхана. Выборы завершились в 11:30, после чего начался подсчет голосов в присутствии наблюдателей и с включенными веб-камерами.

"С большим отрывом победил Петр Первый", – сказал собеседник агентства, отметив, что подробности будут известны не раньше понедельника.

 
 
sticky_il
25 February 2012 @ 12:23 pm
Сейчас случайно включил телевизор и обнаружил, что теперь в Своей игре играет команда из Израиля и даже занимает на данный момент второе место среди команд играющих в Свою игру. Команда как я понял состоит из славных труженников израильского хайтека. 
 
 
 
sticky_il
Какую фотку то я отковырял! 2005 год! Ивановская область, деревня Худыни. Распутываю рыболовные сети, лодка "Нырок-41" (да-да, нонсенс, но именно такое название у "резинки") уже накачана и ждёт спуска на воды реки Волги. Йййееех!



Read more...Collapse )

 
 
 
sticky_il
19 February 2012 @ 02:40 am
Не знаю фэйк это или нет, но выложил это сам Гинзбург (или кто-то из его группы) в Фейсбуке. Самое смешное, что Пелевин пишет ровно о том же, о чем я обратил внимание двумя постами ниже
Текст письма: 
Read more...Collapse )
 
 
 
sticky_il
19 February 2012 @ 02:30 am
Не сказать чтобы я был особым поклонником бокса и часто его смотрел, но сегодняшний турнир был важным и наглядным. 
Во-первых, у сражения была своя предыстория с пощечиной на взвешивании, которую отвесила изподтишка необразованная и неотёсанная чурка Виталию. Потом он же перед началом боя набрал в рот воды и выплюнул в лицо брату Виталия Владимиру.
Во-вторых, искренне уважаю братьев Кличко, как мощных боксеров-интеллектуалов (забавно звучит, правда?:)) с безупречными манерами и выдержкой. 
Поэтому я просто мечтал о нокауте, желательно летальном для Чирозы. К сожалению особо красочного боя не случилось, но всё же Кличко отстоял свой титул чемпиона. 
Для меня Чироза был просто воплощением африканской обезьяны, которая эммигрировала в Лондон, но так и осталась такой же тупой, безкультурной, понтоватой и наглой "капарой". Кстати, он нагло заявил, что накаутирует Кличко в 8 раунде и всячески демонстрировал свое неуважение к чемпиону мира и вел себя неспортивно. 
Вот, оказывается и в боксе очень важен интеллект и хорошие манеры :)
 
 
sticky_il
Вообще что-то не впечатлила программа. Обсуждение слабенькое, никуда особо не продвинулись. Какая-то глупая конценрация на 90х годах, хотя книга и фильм собственно совсем не об этом, хоть и с исторической перспективы действие происходит именно в 90е.
Удивлен, что Гордону не нравится Пелевин...
Самое большее, что мне доставило - так это не фильм, который я уже видел, и не обсуждение, которое оказалось не свойственно этой программе слабым и поверхностным, а российская реклама в перерывах! Вот это реальный стёб в таком фильме такая реклама: тут и бренды от прокладок до таблеток, тут и предвыборная агитация с обещаниемя лучшей жизни и "народная воля" там же. Настолько гармонично прописались рекламные паузы в фильм, что получилось совсем не плохое к нему дополнение и наглядный пример :)
 
 
 
sticky_il
Очень подробная и интересная статья для всех кто бывал в нашей израильской внутренней Монголии - на Синае и немного знаком с ментальными и культурными особенностями этой местности.

Оригинал взят у blackstonebite в Бедуины и “египетская оккупация” Синая



                       PostSkriptum.me

Старый бедуин, говорит, показывая на египетскую фабрику в Шейх Зувейд (развалины бывшего израильского города Ямит): “Мы пережили четыре оккупации – британскую, египетскую, израильскую, и, в последние 30 лет – снова египетскую.
Смотрите – вот они, новые колониалисты современности”.


Read more...Collapse )
 
 
sticky_il
Что-то Гордон в этом сезоне разошелся и радует от выпуска к выпуску. В этот раз Гордон решил показать в своей программе свой же фильм, снятый по повести своего отца Гарри Гордона - Огни притона. 
Действие фильма происходит в Одессе в 1958 году. Главная героиня — мама Люба — хозяйка маленького борделя. В ее подчинении — две «девочки», Зинка-Гитлер и Зигота. Они живут душа в душу. В маму Любу влюблен сын прокурора Аркаша, а она любит Адама, юродивого и поэта… 
Достаточно женский и мейнстримовый фильм. Красивая экспозиция. Сюжет меня впечатлил не особо :) Куда больше впечатлила актриса Оксана Фандера, под которую Гордон и заточил свой фильм. Не знаю кем она ему приходится, но судя по их томным "перевзглядам" не просто исполнительницей главной роли. Короче в этой связи можно ему только позавидовать :)
Самое же интересное и остросюжетное как часто бывает в его программе - это послесеансовое обсуждение фильма и шизофреническое раздвоение Гордона (как он сам это охарактеризовал) на ведущего и режиссера. 
Трейлер